У вас есть современная видеокарта?
Заставьте ваш компьютер зарабатывать, пока вы отдыхаете!

Например алгоритм работы майнинга Ethereum отличается от Bitcoin и не позволяет добывать его асиками (ASIC майнерами), созданными для Bitcoin. Поэтому добывают ETH видеокартами.
Почему алгоритм просчитывают видеокарты, а не центральный процессор? Это связано с архитектурой GPU, которая заточена на эффективне выполнение одинаковых повторяющихся задач, но при этом медленно переключается между ними. В результате чего видеоадаптеры выполняют объёмные крипто-вычисления намного быстрее центрального процессора. Майнить можно и на CPU, но эффективность его оставляет желать лучшего.
Профессиональные майнеры используют видеокарты AMD, так как их архетектура более эффективна для данной задачи, в следствие чего они выдают большую мощность при схожих параметрах с конкурентом. Если у вас nvidia, не отчаивайтесь, просто ваш профит будет меньше.
Однако! Если у вас, как у геймера, уже есть в наличии компьютер с достойной видеокартой, а может даже и двумя, то почему бы и не получить с этого доход? Дополнительных вложений, кроме электроэнергии не требуется, а профит какой-никакой обеспечен. Особенно, думаю, это актуально для стримеров, которые обычно обладают серьезными аппаратами и возможно на майнинге они заработают больше чем на непопулярном стриме. В любом случае, нагрузить ваш комп работой, когда вы отдыхаете — неплохая идея.

Процесс майнинга
Все переводы в системе криптовалют являются общедоступными. Работа майнеров заключается в подборе правильного хэша, который подойдет ко всем транзакциям, находящимся в сети, и обеспечит получение секретного ключа. Возможных комбинаций – миллионы, поэтому процесс, как правило, занимает много времени и требует наличия мощного оборудования.
Как только правильный хэш определен, блок транзакций закрывается и майнер получает вознаграждение.

Пул
Однако, в одиночку подобрать хеш очень сложно, если вы не обладаете очень большими вычислительными мощностями. Для решения этой задачи существуют пулы. Пул объединяет майнеров для общего поиска и решения блоков. Мощность пула превышает мощность любых супер компьютеров. В пуле большое количество людей вносят вклад в генерацию блока, и вознаграждение распределяется между ними в соответствии с предоставленной для генерации блока мощностью. Таким образом, вместо того, чтобы месяцы или даже годы ожидать нахождение решения, мелкий майнер может получать какую-то часть вознаграждения нахождения на регулярной основе.
Все системы вознаграждения строятся по принципу «шар» — хеша, который ниже целевого уровня сложности и доказывает, что вы работали над получением действительного блока. Ваше вознаграждение, когда пул найдёт действительный блок, будет зависеть от числа отправленных шар, то есть вклада в работу по нахождению правильного хеша.

Какой пул выбрать?
Пул осуществляет вам выплаты. Можно сказать что это ваш работодатель. А к работодателю нужно относиться внимательно. В первую очередь нужно смотреть на комиссию пула и минимальную выплату, чтобы вам не пришлось слишком долго ждать первых дивидендов, с вашей маленькой фермочки. В общем пулов довольно много и их можно свободно менять, так что тут нужно гуглить, примыкать к широко известным пулам или действовать по рекомендациям.

Системные требования
Минимальные системные требования например для майнинга Ethereum
• 2Гб оперативной памяти на видеокарте!
• x64 разрядная операционная система.(Windows 7 x64 или новее, Mac 10.9 x64 bit или новее)
• 4Гб системной оперативной памяти

Разгон видеокарты.
Допустим разгон видеокарты, но в разумных пределах с четким мониторингом самочувствия видеокарты.
• Во-первых это может привести к ошибкам вычислений, а Пул не оплачивает неверные решения («битые» шары)
• Во-вторых перегрев видеокарты может приводить к троттлингу, то есть снижению частоты работы GPU, что снизить эффективность майнинга.
Важно: Грамотный разгон принесет прирост производительности, однако может снизить ресурс видеокарты, так как ее компоненты работают на повышенных нагрузках.
Вообще разгон для максимизации выхлопа фермы — это уже отдельная тема продвинутого майнера.
Так же на производительность может влиять версия драйвера видеокарты.

Быстрый старт
Итак, у вас есть компьютер, удовлетворяющий системным требованиям.
Где получить оплачиваемое задание для обработки? В пуле.
Не так давно появился достойный пул с собственным программным обеспечением для майнеров с очень дружелюбным интерфейсом, позволяющим начать добывать криптовалюту даже детсадовцу, буквально одной кнопкой «Start smart mining». Просто идеальное решение для начинающего майнера.

Официальный сайт

1. Заходим на сайт пула.
2. Вверху слева выбираем русский язык.
3. Регистрируемся.
4. В разделе загрузки скачиваем программу-майнер для нашей операционки и устанавливаем ее.
5. Запускаем программу
6. Переходим во вкладку miner
7. Запускаем майнинг например ETH на видеокарте, можно и на процессоре за одно.
После того как сформируется dag-файл, пойдет добыча криптовалюты, которая начнет складывается на ваш аккаунт на сайте.

Плюсом данной программы майнинга является так же и то, что можно регулировать мощность процесса. Если вы серфите в интернете, смотрите видео или совершаете другие не тяжелые задачи, то можно майнить на постоянной основе, оставив одно ядро CPU для ваших задач и загрузив видеокарту не на максимум. Так можно майнить 24/7 спокойно используя комп, выключая майнинг, только для игр или других ресурсоемких приложений.
Так же если у вас несколько компьютеров, можете просто запустить программу на всех сразу под одним аккаунтом. Так вы будете добывать в несколько активных майнеров — воркеров.

Доходность
Доход от майнинга напрямую зависит от мощности вашей видеокарты в выполнении конкретных алгоритмов майнинга и рыночной цены добываемой валюты.

Мощность добычи?
В приложении программы раздел Benchmark мы можем посмотреть с какой скоростью обрабатывает алгоритм наша видеокарта — Hashrate. Оно измеряется в мегахешах в секунду — MH/s.
Так же более подробную статистику мы можем посмотреть на сайте, в разделе «панель»
Количество выработки при известном количестве MH/s

Хороших заработков!